Добропожаловать на официальный сайт ARTSTONE!

Свою деятельность по производству облицовочного камня компания "ARTSTONE" начала в 1999 году с проведения исследования среди профессиональных строителей, архитекторов, дизайнеров и частных застройщиков на тему: "Каким должен быть идеальный облицовочный материал для наружных и внутренних работ?".

В результате исследования были выявлены следующие требования:

  1. Материал должен выглядеть натурально и оригинально и по внешнему виду быть неотличимым от природного камня.
  2. Материал должен быть доступен в любых цветах, в любых количествах и в любое время года.
  3. Материал должен иметь разнообразные декоративные элементы (угловые камни, замковые камни, подоконники, цокольные отливы, обрамления окон и дверных проемов, оголовки для заборов и колонн и т.д.).
  4. Материал должен быть пригоден для внутренних и наружных работ и иметь срок службы в Российских климатических условиях не менее 30 лет;
  5. Материал должен быть простым в установке, не требовать специальных навыков и сложных инструментов, а размеры изделий должны быть просчитаны так, чтобы укладываться без остатков и утомительных подгонок.
  6. Материал должен быть экологически чистым и не горючим.

Мы изучили существующие импортные технологии производства искусственного камня (в основном, американские, итальянские и испанские) и выяснили, что при отличных декоративных данных получаемой продукции, они, тем не менее, не пригодны для применения в России по следующим причинам:

  • из-за сложности  климатических условий;
  • из-за, мягко говоря, особенностей отечественного сырья.

Используя собранные результаты и на основании полученных требований, совместно с Научно-исследовательским институтом железобетонов и бетонов (ГУП НИИЖБ) - ведущим предприятием отрасли, нами был разработан материал, удовлетворяющий всем перечисленным требованиям, который и получил название "ARTSTONE®".!